Helloo I’m Back!!~~~

Helloo I’m Back!!~~~

1403092618128

Hallooo gengsss~~~

         Sudah lama sy tidak memposting sesuatu di blog ini, di karenakan saya baru menyelesaikan Ujian Nasional tingkat SMP/Sederajat ((walaupun sudah 2minggu yang lalu))

dalam postingan saya yg dulu, saya berniat akan memposting fanfiction, menyediakan link untuk download korean drama baik on going maupun copleted, setelah saya menyelesaikan ujian nasional ini. 

ujian nasional emang udah 2minggu yg lalu, tapi saya masih saja baper.

Why? 

karna nunggu hasilnyaaa lama banget. kaya nunggu chanyeol buat nikahin aku hihihi. gila nih UN tingkat SMP kan dari tgl 4-7 Mei, sementara pengumuman hasilnya tanggal 10 Juni, ga kurang lama gimna lagi coba? hah!! *emossii*.

okay belom lagi kekuatan mental yang bener bener harus kuat. emang bener skrg kelulusan bukan menjadi kendala lagi, karna sekolah yg menentukan kelulusan. asal kamu rajin sekolah, nilai ga ada yg di bawah KKM , pasti kamu sudah lulus.

Tapiii.. 

Ada tapinya, nilai dari UN, yang kita jalani selama 4 hari tersebut, akan menetukan akan sekolah dimanakah kita nanti. ya ga baper gimana coba??! kalo nem kamu ga sesuai dengan PG sekolah yg telah ditetapkan, ya otomatis deh kamu ga bisa bersekolah disekolah tersebut. Jadi kita ini harus bener bener siap dengan apa yang akan terjadi nanti, siap mental, batin, dan fisik.

ada lagii yg bikin baper… selain mikirin menunggu hasil nem, kita juga harus bolak bail kesekolah. lah iya kalo disekolahnya ada kegitana, nah ini? engga ceng~~

kamu kesekolah? boring banget cuman diem. lah kalo ga sekolah?? nnti ada pengumuman. ya gapapa ya kalo ada pegumuman, jadi wktu kita ga terbuang sia-sia karna tlah mendapatkan informasi, lah kalo engga? uang ongkos sayang mennn~~~ ya mending kalo ongkos itu cuman serbu perak.

dan aku sempet mikir jadi gini rasanya jadi pengangguran…

so jadi anak yg bru selesai UN tuh ga enak, c a p e k . harus siap mental, batin, fisik. belom lagi sebelum UN nya kita harus mempersiapkan bener bener. intinya kalian yg skrg masih kelas 7 dan 8 atau kakak-kakak kelas 10 dan 11 harus bener bener siap nanti di kls 9 dan 12 nya. jangan lupa juga berikhtiar kpda Allah SWT. berdo’a meminta mpun, sholat sunnah malam. dll.

OKAYYY kayanya udah segini postingan pertama sya sesudah UN. kedepannya insyaallah sy akan memposting yg telah saya ucapkan di awal pada postingan ini. sekiannn. Bhaayyy~~~

xoxo